Sur pénalty suite à une faute sur YOANN TOUZGHAR
LESAGE MIKAEL
Arbitre(s) assistant(s) AUBE JULIEN DENIS SEBASTIEN
NC

Lens - Tours : Quand Lens ne lâche rien, le stade explose

Pour la réception de Tours à Bollaert-Delelis, les hommes d’Antoine Kombouaré avaient à cœur de renouer avec la victoire sur leur terre. Mais ce soir, ils se confrontaient à une solide équipe tourangelle qui ouvrait rapidement le score par Delort (0-1, 8e). Les Lensois n’étaient pas sonnés, bien au contraire, puisqu’ils faisaient preuve d’une bonne réaction et poussaient ! Malgré leurs nombreuses occasions, les Sang et Or voyaient les Tourangeaux creuser l’écart par un but d’Adnane à la 39e minute de jeu (0-2). De retour des vestiaires, Antoine Kombouaré jouait le tout pour le tout en procédant à un changement tactique osé. Coaching payant puisque les Lensois revenaient au score par Touzghar (1-2, 70e) et Ljuboja (2-2, sp 72e). Les Lensois n’ont toujours pas renoué avec la victoire chez eux mais ont décroché un précieux point ce soir qui était loin d’être gagné !

Lens - Tours : Réactions

Antoine Kombouaré – Entraîneur du Racing club de Lens : « C’est l’histoire qui se répète. On a forcément de la déception quand on voit la seconde période et surtout la capacité que l’on a eue à réagir et à revenir au score. Il y a très peu d’équipes capables de faire cela ! On s’handicape car on est à chaque fois obligé de courir après le score, c’est compliqué. Mais en même temps je suis fier car les joueurs ont montré qu’ils avaient un gros mental et de la qualité !

On a fait une mauvaise entame de match et ce n’est pas la première fois. Il y a trop de lacunes défensives. L’équipe n’a pas les crocs et n’a pas tout de suite envie de mettre la pression sur l’adversaire. On est rentré tranquillement dans ce match en pensant que notre public allait marquer des buts ou empêcher Tours d’en marquer. »

Olivier Pantaloni – Entraîneur de Tours : « Au début, on a essayé de ne pas trop produire de jeu et de ne jamais trop fermé. En menant 0-2, j’ai eu le sentiment que l’on se recroquevillait pour essayer de préserver le résultat. D’une manière générale, il y a de la déception car en menant 0-2 à la mi-temps, on espérait repartir avec les trois points. Mais d’un autre côté on aurait pu aussi perdre ce match car Lens a poussé. On a décidé de jouer très bas et en jouant très bas on prend énormément de risques face à une équipe qui a quand même du talent sur le plan offensif. Quoiqu’il en soit, je pense que si on avait peut-être cru un peu plus en notre chance, on aurait pu essayer de marquer ce troisième but qui aurait mis un terme à la partie. Mais c’est bien d’avoir pris un point à Lens ! »

Yoann Touzghar – Joueur du Racing club de Lens : « On a réussi à revenir au score et on a eu quelques opportunités de marquer un troisième but mais on a eu un petit manque de réussite.

On a pris deux buts en première période. On a essayé de pousser mais on a fait les choses à moitié. Tout le monde s’est remis en question à la mi-temps. Et en seconde période, on y est allé pour foncer ! C’est dommage que l’on n’ait pas réussi à faire ça en première période.

En ce moment, on est plus en réaction qu’en action. »