HUSSET OLIVIER
Arbitre(s) assistant(s) MORELIERE BENOIT PANONT STEPHANE
NC

Troyes - Lens : Amer dénouement

Dans un match équilibré et pauvre en occasions, la décision se sera faite sur un coup franc direct de Yoann Court en fin de rencontre, suite à une action litigieuse qui donnera lieu à beaucoup de contestations, côté artésien (1-0). Le Racing demeure sur le podium mais concède, là, sa première défaite en 2014, avant un périlleux déplacement à Lyon, jeudi, en coupe de France.

Composition

Pour ce déplacement au stade de l'Aube, avec une infirmerie toujours aussi remplie (El Jadeyaoui, Kantari, Salli, Le Moigne, Tisserand, Bonne), Antoine Kombouaré avait sélectionné le onze suivant : Areola dans les buts, Landre et Yahia en défense centrale, Touré et Baal sur les flancs, Cyprien et Valdivia en milieu de terrain, Chavarria et Nomenjanahary sur les ailes, et Touzghar en soutien de Coulibaly à la pointe de l'attaque.

Après l'heure de jeu, Ljuboja remplaçait Coulibaly (66e), avant que Touzghar ne sorte pour Ndiaye (72e).

Pierrick Valdivia titularisé en milieu de terrain

Compte-rendu

Dans une première mi-temps dominée territorialement par l'ESTAC, les défenses prenaient le pas sur les attaques. Si les deux formations se créaient quelques rares opportunités, aucune véritable occasion de but n'était à signalée avant la pause.

Au retour des vestiaires, les Troyens semblaient prendre le pas sur leurs adversaires, et il fallait notamment une belle parade – du pied – d'Areola pour éviter le pire face à Darbion (54e). L'orage était vite passé, le Racing contenant ensuite sans difficulté les velléités auboises. A l'image de ce centre de Chavarria, repris de la tête par Ljuboja à bout portant mais à côté du cadre (86e), les Artésiens n'étaient finalement pas loin d'arracher la décision. Le destin allait en décider autrement...

Alphonse Areola trompé sur coup franc

Sur un duel aérien, Cyprien, sonné, restait au sol mais le jeu se poursuivait obligeant Baal à commettre une faute à 35m de son but. C'est malheureusement sur ce coup franc qu'intervenait l'ouverture du score : le long ballon de Court passait entre les têtes des attaquants et des défenseurs sans être repris, surprenant ainsi Areola (1-0, 88e). Les contestations lensoises et six minutes de temps additionnel n'y changeaient rien. La défaite était amère pour les Sang et Or et leurs nombreux supporters venus les encourager.