19:00 - 9 octobre 2009
NC
NC
NC

Deuxième trêve internationale pour le championnat et deuxième rencontre amicale face à un club belge. Si le premier avait dû finalement se jouer en huis clos, cette fois pas de soucis pour les quelques centaines de supporters des deux équipes qui ont assisté à la rencontre mais malheureusement pour eux ce sera sous une énorme pluie en particulier lors de la seconde période. Au niveau sportif, de nombreux internationaux des deux équipes sont bien sûr absents et pourtant la composition donnée par Jean-Guy Wallemme en début de match n'est pas très différente de certaines rencontres du championnat, on notera simplement une défense légèrement remaniée et la présence d'Atrous dans la cage artésienne. Les Sang et Or auront toutefois quand même du mal à débuter la rencontre, trente minutes difficiles qui voient logiquement les belges prendre l'avantage. Heureusement, les lensois égaliseront ensuite et prendront même l'avantage avant la pause. Et s'ils se font rejoindre au cours de la seconde période, c'est quand même sur une victoire qu'ils quitteront la pelouse. Mais au final deux buts pris qui n'enlèvent donc pas toutes les interrogations au niveau de la défense... Ni même en attaque car si les occasions ont été nombreuses en deuxième partie de match, il a fallu finalement s'en remettre surtout aux coups pieds arrêtés pour marquer. Mais l'essentiel est bien là, une victoire, et c'est déjà beaucoup pour le moral !