RC LENS : site officiel du club de foot de AVION - footeo
1947-1948
Défenseur centre
24/02/24
1945
1.77m
77kg

Carrière

Né à Montigny-en-Gohelle Décédé en 2012

Mineur de fond dès l'âge de quatorze ans, fils de mineur, Stanislas Golinski fut repéré par le RC Lens où il joua de 1946 à 1948. Puis il devint l'arrière central du Nîmes Olympique, rival du grand Reims, jusqu'en 1958. Connu à Nîmes sous les prénoms de Stan, Stanis, Stanislas, Golinski était un patron de défense athlétique, dur sur l'homme, bon relanceur, "bête noire" du célèbre Gunnar Andersson. Dans l'Équipe magazine numéro 10 du 25 février 1954, l'attaquant de l'OM, l'homme aux 100 buts en 100 matchs, dira de Golinski : « Expliquez cela comme vous voudrez, je ne peux pas jouer contre ce garçon, il me paralyse ». En tant qu'entraîneur fédéral Stanislas Golinski mena le FC Annecy au titre de Champion de France CFA en 1960.

1945/1946 RC LENS 1 MATCH
1946/1947 RC LENS 22 MATCHS
1947/1948 RC LENS 36 MATCHS 
1948/1958 NIMES 270 MATCHS
Palmarès (joueur)
Championnat de Ligue 1 / Division 1:
Vice-champion (1): 1957/58 (Nîmes Olympique).
10 saisons, 235 matches, 0 but.
Championnat de Ligue 2 / Division 2:
Champion (1): 1949/50 (Nîmes Olympique).
3 saisons, 104 matches, 0 but.
Coupe de France:
Finaliste (1): 1947/48 (RC Lens).
11 participations, 35 matches, 0 but.
Coupe Charles Drago:
Vainqueur (1): 1955/56 (Nîmes Olympique).
4 participations, 9 matches, 0 but.
ENTRAINEUR
1967/1969 BEZIERS

STATS JOUEUR

 
DIVISION 2 0 0 0 0 0 0 0 0
Amical / Coupe 0 0 0 0 0 0 0 0
Total 0 0 0 0 0 0 0 0

STATS éQUIPE

6 Derniers matchs

N P G G G G

Répartition des buts

17 buts marqués
7 buts encaissés

Graphique des victoires

7-5
BILLY MONTIGY / RC LENS U13 environ 13 heures
BILLY MONTIGY / RC LENS U13 : résumé du match environ 13 heures
4-2
RC LENS U15 / CROIX FIC environ 16 heures
RC LENS U15 / CROIX FIC : résumé du match environ 16 heures
2-2
RC LENS U14 D1 / ST POL US 4 jours
RC LENS U14 D1 / ST POL US : résumé du match 4 jours
PREMIER CONTRAT PRO POUR CHARLES BOLI 4 jours
1-6
AIRE OS / RC LENS U13 4 jours
AIRE OS / RC LENS U13 : résumé du match 4 jours
3-1
RC LENS / RC STRASBOURG 5 jours
RC LENS / RC STRASBOURG et 7 autres : résumés des matchs 5 jours
RC LENS / RC STRASBOURG et 7 5 jours
0-1
RC LENS / FC NANTES 5 jours
3-1
STADE REIMS / RC LENS 5 jours
3-2
RC LENS / FC PARIS 5 jours

Les membres déjà inscrits sur le site de votre club :

  • 1 Dirigeant
  • 3 Joueurs
  • 42 Supporters
+