RC LENS : site officiel du club de foot de AVION - footeo
1946-1947
NC
24/02/24
1945
1.77m
77kg

Carrière

Né à Montigny-en-Gohelle Décédé le 25 mars 2012

Mineur de fond dès l'âge de quatorze ans, fils de mineur, Stanislas Golinski fut repéré par le RC Lens où il joua de 1946 à 1948. Puis il devint l'arrière central du Nîmes Olympique, rival du grand Reims, jusqu'en 1958. Connu à Nîmes sous les prénoms de Stan, Stanis, Stanislas, Golinski était un patron de défense athlétique, dur sur l'homme, bon relanceur, "bête noire" du célèbre Gunnar Andersson. Dans l'Équipe magazine numéro 10 du 25 février 1954, l'attaquant de l'OM, l'homme aux 100 buts en 100 matchs, dira de Golinski : « Expliquez cela comme vous voudrez, je ne peux pas jouer contre ce garçon, il me paralyse ». En tant qu'entraîneur fédéral Stanislas Golinski mena le FC Annecy au titre de Champion de France CFA en 1960.

1945/1946 RC LENS 1 MATCH
1946/1947 RC LENS 22 MATCHS
1947/1948 RC LENS 36 MATCHS 
1948/1958 NIMES 270 MATCHS
1958/1960 FC ANNECY
1962/1963 BETHUNE
Palmarès (joueur)
Championnat de Ligue 1 / Division 1:
Vice-champion (1): 1957/58 (Nîmes Olympique).
10 saisons, 235 matches, 0 but.
Championnat de Ligue 2 / Division 2:
Champion (1): 1949/50 (Nîmes Olympique).
3 saisons, 104 matches, 0 but.
Coupe de France:
Finaliste (1): 1947/48 (RC Lens).
11 participations, 35 matches, 0 but.
Coupe Charles Drago:
Vainqueur (1): 1955/56 (Nîmes Olympique).
4 participations, 9 matches, 0 but.
ENTRAINEUR
1967/1969 BEZIERS

STATS JOUEUR

 
DIVISION 1 0 0 0 0 0 0 0 0
Amical / Coupe 0 0 0 0 0 0 0 0
Total 0 0 0 0 0 0 0 0

STATS éQUIPE

6 Derniers matchs

N G P P N G

Répartition des buts

16 buts marqués
20 buts encaissés

Graphique des victoires

PREMIER CONTRAT PRO POUR CORENTIN LEMAIRE 1 jour
1-1 4-5
FC PARIS / RC LENS PRO 2 jours
FC PARIS / RC LENS PRO : résumé du match 2 jours
2-2
RC LENS U14 D1 / ST POL US 4 jours
RC LENS U14 D1 / ST POL US et 3 autres : résumés des matchs 4 jours
1-4
US BOULOGNE C.O / RC LENS U19 NATIONAUX 4 jours
3-2
SC SCHILTIGHEIM / RC LENS NATIONAL 2 4 jours
5-2
RC LENS PRO / US ORLEANS 5 jours
AC TROYES / RC LENS PRO et FC PARIS / RC LENS PRO 5 jours
7-5
BILLY MONTIGY / RC LENS U13 6 jours
BILLY MONTIGY / RC LENS U13 : résumé du match 6 jours
4-2
RC LENS U15 / CROIX FIC 6 jours
RC LENS U15 / CROIX FIC : résumé du match 6 jours
2-2
RC LENS U14 D1 / ST POL US 9 jours
RC LENS U14 D1 / ST POL US : résumé du match 9 jours

Les membres déjà inscrits sur le site de votre club :

  • 1 Dirigeant
  • 3 Joueurs
  • 42 Supporters
+