NC
NC

Fonction dans le club

Carrière

Biographie Nationalité Drapeau de France France Naissance 4 février 1968 (1968-02-04) (44 ans)
à Courrières Taille 1,82 m (6 0) Période pro. 1985-2004 Poste Défenseur Parcours professionnel  Saisons Club M. (B.) 1985-2004 Drapeau : France RC Lens 545 (20)

 

Joueur

Après des débuts amateurs à Loos-en-Gohelle, il ne porte qu'un seul maillot professionnel, celui du Racing Club de Lens. Sur le terrain, il occupe la position de défenseur latéral.

Il dispute son premier match en première division le 4octobre1985, contre Sochaux. Le 5novembre1988, il inscrit son premier but sous le maillot lensois, lors de la large victoire de Lens à Bollaert sur Caen (5-0).

Il atteint son sommet lors de la saison 1997-1998 au cours de laquelle il devient champion de France. Il est alors annoncé en équipe de France et est tout proche de signer à Liverpool. Toujours au top niveau, Sikora est proche de la fin de carrière en 2003. Sous l'ère Muller, il ne fait que de brèves apparitions. Il marque son dernier but en L1 lors du match Lens-Auxerre, le 2 novembre 2002. Le 24mai2003, il semble faire ses adieux à son public, recevant une énorme ovation lors de sa sortie, à la 88e minute de jeu. Mais finalement, il rempile pour une saison supplémentaire, et dispute le 21février2004 le dernier match de sa carrière, contre Girondins de Bordeaux.


Capitaine légendaire au RC Lens, avec à son palmarès un titre de Champion de France et de Coupe de la Ligue, il totalise 447 matches en Ligue 1 pour 18 buts, et 64 matches de Ligue 2. Du 24janvier2005 à mai 2006, il occupe le poste d'entraîneur adjoint à Lens.

 

 

Palmarès

A entrainé:

2009/2010 LENS Entraineur Adj U19

2010/2011 LENS Entraineur U17 DH

2011/2012 LENS Entraineur U17 Nationaux

2012/2013 LENS Entraineur CFA

2012/2013 (sep) LENS Ligue 2

2013/2014 LENS CFA

2014/2015 LENS CFA

2015/2016 LENS CFA

Les membres déjà inscrits sur le site de votre club :

  • 1 Dirigeant
  • 2 Joueurs
  • 32 Supporters
+